Contundente victoria de Regatas ante Comercio

En una gran producción en todos sus líneas, con Luciano Gyndelfeldt máximo goleador (26 puntos) y MVP, Regatas Resistencia venció a Comercio de Santa Sylvina por 84 a 67, en partido válido por la sexta fecha, zona “A”, del Campeonato Argentino de Clubes de Básquetbol, región VI.

Con un parcial de 8 a 0, Regatas comenzó a mandar en el juego y en el marcador. Mauro Laregina estuvo con la mano caliente, 11 puntos en el cuarto, y así el “remero” dominó el cuarto para tomar una máxima de 20 a 7,  los 8 minutos, score que se achicó en el cierre, ya con la rotación de las bancas, para finalizar el primer cuarto en 22 a 12.

De la mano de Germán Kravacek, que comenzó a dominar la pintura, Comercio se puso en juego al quedar 22 a 18, a los dos minutos del segundo cuarto. Sin embargo una buena defensa local, que le permitió correr y las apariciones de Facundo Rolfi y Darío Vega en ofensiva, posibilitó que el “remero” retome el control del juego y se aleje en el marcador  45 a 25, a un minuto del final del primer tiempo, que finalmente quedó en 45 a 31.

La intensidad del tercer cuarto mermó. El calor y la alta humedad conspiraron contra los protagonistas. En ese contexto, siempre Comercio intentó estar en juego esta vez por intermedio de Adrián Rubió, pero Regatas tenía muchas variantes y de la mano de Luciano Gyndelfeldt, con un triple espectacular sobre la chicharra dejó el marcador en un elocuente 62 a 43.

La tremenda jerarquía de Luciano Gyndelfeldt hizo estéril cualquier reacción de la visita en el último cuarto, al punto que a los 6 minutos el remero ganaba por 76 a 54. El resto estuvo de más aunque fue una competencia de quién anotaba el triple más espectacular y decorar el triunfo de Regatas por 84 a 67.