Federal A: tras igualar con Altos Hornos, Sarmiento es puntero del grupo

El “Decano” igualó 0 a 0 ante Altos Hornos Zapla de Jujuy en el Estadio Centenario, por la 4ª fecha de la zona 4 del Torneo Federal “A”. A pesar de la igualdad, el conjunto de Raúl Valdez es el único puntero del grupo, por la derrota de Crucero del Norte, y la postergación del encuentro de Juventud Antoniana de Salta. En la próxima fecha Sarmiento visitará a Patria en Formosa, el domingo a las 16:30.

Sarmiento no estuvo contundente como en las fechas anteriores, y más allá de que no fue el protagonista exclusivo del juego, generó varias situaciones de peligro que le hubieran significado el triunfo para ampliar la ventaja en la tabla de posiciones.

En el primer tiempo tuvo cuatro situaciones clara de peligro, primero un remate de Piz que tapó Colli, una figura importante del elenco visitante. Luego de arremetida Huth, volvió a tapar el arquero visitante. Luego Villanueva, intentando sacarla casi la introduce en su propio arco, pero Colli contuvo. También Silba contó con una clara chance, pero su cabezazo se fue por arrba del travesaño.

En el segundo tiempo Zapla se replegó mucho más, y al “Decano” le costó poder penetrar las dos líneas defensivas del conjunto visitante, y mucho más luego de la expulsión de Ocaño faltando 15 minutos para el final.

Con un par de tiros libres, y una acción en la que Silba pudo puntear sobre el final, pero Diego Sueldo salvó sobre la línea. Fue el final para un encuentro que dejó un sabor agridulce para el “Decano”, ya que era un partido para conseguir los tres puntos luego de la victoria en Salta, pero queda el aditamento de saberse único puntero del grupo, antes de enfrentar a Patria, el domingo en Formosa.

Federal A: tras igualar con Altos Hornos, Sarmiento es puntero del grupo 1

SARMIENTO (0): Juan Ignacio Carrera; Pablo Cuevas, Brian Berlo, Ronald Huth y Matías Quiroga; Ángel Piz, Claudio Cevaso y Ricardo Villar (45ST Gabriel López); Gonzalo Cañete (39ST Diego Ftacla), Luis Silba y Raúl Chalabe (22ST Sebastián Parera). DT: Raúl Valdez.

ALTOS HORNOS (0): Javier Coli; Néstor Aguirre, Mauricio Ocaño, Hugo Villanueva y Edelmiro Martinich; Facundo Tello, Elbio Villagra, Marcos Brítez Ojeda y Walter Cuevas (45ST Lucas Volken); Francisco Ladogana (26ST Diego Sueldo)  y Pablo Acosta. DT: Horacio Zingariello.

Incidencias: 15ST Expulsado Raúl Valdez, DT de Sarmiento. 33ST Expulsado Mauricio Ocaño (AHZ). Árbitro: Jorge Nelson Sosa (Corrientes). Asistentes: Víctor Rojas Aguirre (Corrientes) y Laureano Leiva (Formosa). Estadio: Centenario de Sarmiento.